丼に吸い物やみそ汁があれば最高
です。材料はあれこれ揃えなくても
。冷蔵庫や棚をちょいと探し、みそ汁の具になるもの一品があれば十分です![](/m/ktai_page/emoji/au/f6d2.gif?u=096e254f29406c6e0e3d29c996be6d55)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f3ee.gif?u=096e254f29406c6e0e3d29c996be6d55)
玉ねぎでもいいし、白菜の葉や芯でもいい。乾物だったら麩や、わかめなど、なにか残ってないのかな・・・・。とにかく、疲れてしまって、もう駄目だ…
というときは、とろろ昆布+おかか+醤油。梅干し+じゃこ+おかか+醤油+刻みねぎ。これに熱湯
を注ぐだけでもおいしい吸い物になります![](/m/ktai_page/emoji/au/f485.gif?u=096e254f29406c6e0e3d29c996be6d55)
何か頑張って一品添えたら、なんか100円丼もグーン
と、上等になるわけ。これに即席漬けがあれば、丼定食2人で1000円。原価が200円したら、つもり貯金ということで(笑)
10日で8000円です!!すごい!想像するだけで感激です