『脂のりのリ』
かつおの美味しい季節は年に2回![](/m/ktai_page/emoji/au/f3ee.gif?u=13e47cac168d71b8b1c7e87803e58e54)
。春
、黒潮にのって太平洋岸を北上する「初がつお」と、秋
、水温の低下に伴って南下する「戻りがつお」。
さっぱりと身のしまった
初がつおに比べて、成長して栄養を蓄えた
秋の「戻りがつお」は脂ののりが3〜5倍
にもなるとか。
やや分厚目に切った、かつおの刺身やたたきをたっぷりの薬味
とポン酢
で食べる。
今の時期、お父さんの酒の肴![](/m/ktai_page/emoji/au/f69c.gif?u=13e47cac168d71b8b1c7e87803e58e54)
には最高ですね![](/m/ktai_page/emoji/au/f6c4.gif?u=13e47cac168d71b8b1c7e87803e58e54)
その他のセットメニュー![](/m/ktai_page/emoji/au/f685.gif?u=13e47cac168d71b8b1c7e87803e58e54)
●さんまのガーリックソテー Set
●鮭とじゃが芋のミルク煮 Set
●いわしのムニエル Set
●さばのペッパー焼き Set
●ブリのフライ(タルタルソース) Set
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