『脂のりのリ』
かつおの美味しい季節は年に2回
 。春
。春 、黒潮にのって太平洋岸を北上する「初がつお」と、秋
、黒潮にのって太平洋岸を北上する「初がつお」と、秋 、水温の低下に伴って南下する「戻りがつお」。
、水温の低下に伴って南下する「戻りがつお」。
さっぱりと身のしまった 初がつおに比べて、成長して栄養を蓄えた
初がつおに比べて、成長して栄養を蓄えた 秋の「戻りがつお」は脂ののりが3〜5倍
秋の「戻りがつお」は脂ののりが3〜5倍 にもなるとか。
にもなるとか。
やや分厚目に切った、かつおの刺身やたたきをたっぷりの薬味 とポン酢
とポン酢 で食べる。
で食べる。
今の時期、お父さんの酒の肴
 には最高ですね
には最高ですね
その他のセットメニュー
 
●鮭とじゃが芋のミルク煮 Set
●いわしのムニエル Set
●さばのペッパー焼き Set
●ブリのフライ(タルタルソース) Set
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