『いわし七変化』
めざし・煮干し・田作り・しらす干し・ちりめんじゃこ・つみれ・アンチョビ
…。これら全部いわし![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f3.gif?u=67a265bb5334288f2d1fc36e83203728)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f6c4.gif?u=67a265bb5334288f2d1fc36e83203728)
主に「まいわし」と「かたくちいわし」が用いられています。
近年、いわしの不漁![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f5.gif?u=67a265bb5334288f2d1fc36e83203728)
による価格高騰なんていわれてますが、昔から大衆魚
として親しまれてきた庶民の重要
なタンパク源。
いわしには変わらない存在であり続けてほしいものです![](/m/ktai_page/emoji/au/f399.gif?u=67a265bb5334288f2d1fc36e83203728)
その他のセットメニュー![](/m/ktai_page/emoji/au/f685.gif?u=67a265bb5334288f2d1fc36e83203728)
●かつおのカルパッチョ Set
●さんまのガーリックソテー Set
●鮭とじゃが芋のミルク煮 Set
●さばのペッパー焼き Set
●ブリのフライ(タルタルソース) Set
特集TOPへ