『いわし七変化』
めざし・煮干し・田作り・しらす干し・ちりめんじゃこ・つみれ・アンチョビ
…。これら全部いわし![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f3.gif?u=fbc04ce0f8e9a25e03bbd3036c5fffae)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f6c4.gif?u=fbc04ce0f8e9a25e03bbd3036c5fffae)
主に「まいわし」と「かたくちいわし」が用いられています。
近年、いわしの不漁![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f5.gif?u=fbc04ce0f8e9a25e03bbd3036c5fffae)
による価格高騰なんていわれてますが、昔から大衆魚
として親しまれてきた庶民の重要
なタンパク源。
いわしには変わらない存在であり続けてほしいものです![](/m/ktai_page/emoji/au/f399.gif?u=fbc04ce0f8e9a25e03bbd3036c5fffae)
その他のセットメニュー![](/m/ktai_page/emoji/au/f685.gif?u=fbc04ce0f8e9a25e03bbd3036c5fffae)
●かつおのカルパッチョ Set
●さんまのガーリックソテー Set
●鮭とじゃが芋のミルク煮 Set
●さばのペッパー焼き Set
●ブリのフライ(タルタルソース) Set
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