『縁起のいい出世魚』
ブリは名前を変える出世魚![](/m/ktai_page/emoji/au/f3ee.gif?u=41e062cd23501b6d0c7ef8ef033fe31b)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f7ee.gif?u=41e062cd23501b6d0c7ef8ef033fe31b)
主に関東ではワカシ→ワカナゴ→イナダ→ワラサ→ブリ![](/m/ktai_page/emoji/au/f679.gif?u=41e062cd23501b6d0c7ef8ef033fe31b)
関西ではツバス→ワカナ→ハマチ→メジロ→ブリ
といわれています。
切り身を選ぶ時は、皮が白いのが脂が多い腹側、皮が黒っぽいのが背側で身がしまってあっさり
。
好みもありますが、塩焼きなどシンプルな和食は腹、バターや油を使った洋食はあっさりした背側、と使い分けるのも![](/m/ktai_page/emoji/au/f64e.gif?u=41e062cd23501b6d0c7ef8ef033fe31b)
おいしさのポイントです。
その他のセットメニュー![](/m/ktai_page/emoji/au/f685.gif?u=41e062cd23501b6d0c7ef8ef033fe31b)
●かつおのカルパッチョ Set
●さんまのガーリックソテー Set
●鮭とじゃが芋のミルク煮 Set
●いわしのムニエル Set
●さばのペッパー焼き Set
特集TOPへ