さばの煮つけ定食

さばの煮つけ
さばの煮つけ, カツ代の家庭料理

焼きなすのみそ汁
焼きなすのみそ汁, カツ代の家庭料理

水菜の水キムチ
水菜の水キムチ, カツ代の家庭料理

秋のおもてなし
献立
のススメ
秋のさばは脂がのっていてサッと醤油味で煮ただけで、ご馳走です。これには、新米ふっくらご飯の組み合わせでねもし、お客様用に、プラスするとすれば、お芋の小さいおかず、さつま芋の茶巾絞りなど入れると、女性やご年配の方にも人気の献立に変身です

その他の定食
いわしのみそ蒲焼き定食
鮭の塩焼き定食
さんまの山椒煮定食
かつおのたたき定食
ぶりの照り焼き定食


特集TOPへ