かつおのたたき定食
かつおのたたき
雲片汁
季節の浅漬け
秋のおもてなし
献立
のススメ
戻り鰹
といって秋のカツオは、脂がのっていて、味も抜群
箸休めには、秋なすと秋キャベツで浅漬けを。秋空にみたてて、流すすいとんはその雲
がごとし・・過ぎてゆく秋は人の心を、ほんの少しおセンチにする
さて、ここのプラスアルファは、ちょっぴり甘い
大学芋
で〆を。主食は
ふっくらご飯
でも
麦ごはん
でも
その他の定食
●
さばの煮つけ定食
●
いわしのみそ蒲焼き定食
●
鮭の塩焼き定食
●
さんまの山椒煮定食
●
ぶりの照り焼き定食
特集TOPへ