ぶりの照り焼き定食

ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き, カツ代の家庭料理

ほうれん草と
もってのほかのお浸し

ほうれん草ともってのほかのお浸し, カツ代の家庭料理

辛子豆腐
辛子豆腐, カツ代の家庭料理

秋のおもてなし
献立
のススメ
晩秋になると、ぶりです。紫色の菊のほろ苦さと葉物は甘味を増してきます。ピッと献立を、引き立たせるのにはシンプルな豆腐に辛子が良くあいます寒い地域の人は、豆腐をあたためてもOKこれにもう一品は、みそ味の体を温めるごぼうのすりおろし汁ふっくらご飯で完璧な献立といえます

その他の定食
さばの煮つけ定食
いわしのみそ蒲焼き定食
鮭の塩焼き定食
さんまの山椒煮定食
かつおのたたき定食


特集TOPへ