ぶりの照り焼き定食
ぶりの照り焼き
ほうれん草と
もってのほかのお浸し
辛子豆腐
秋のおもてなし
献立
のススメ
晩秋になると、ぶり
です。紫色の菊のほろ苦さと葉物は甘味を増して
きます。ピッと献立を、引き立たせるのにはシンプルな豆腐に辛子が良くあいます
寒い地域
の人は、豆腐をあたためてもOK
これにもう一品は、みそ味の体を温める
ごぼうのすりおろし汁
と
ふっくらご飯
で完璧な献立といえます
その他の定食
●
さばの煮つけ定食
●
いわしのみそ蒲焼き定食
●
鮭の塩焼き定食
●
さんまの山椒煮定食
●
かつおのたたき定食
特集TOPへ