蛸(たこ)和定食

<主役>
蛸飯(まぜめし)
蛸飯(まぜめし), カツ代の家庭料理

<脇役>
きのこと春菊の
ごま白和え
きのこと春菊のごま白和え, カツ代の家庭料理

<子役>
なめこの赤だし
なめこの赤だし, カツ代の家庭料理

献立のおすすめコメント

蛸は火を通すと味が濃厚に広がります

ほろ苦い春菊と旬のきのこで胡麻たっぷりの和え物と赤だしをつかったみそ汁で、なにげにきのこづくしの蛸を応援してみました


その他の貝・甲定食

蛸(たこ)和定食
海老(えび)中華定食
烏賊(いか)中華定食
蟹(かに)洋定食
帆立(ほたて)和定食
浅蜊(あさり)中華定食


特集TOPへ