鉄のフライパン

昔からの台所道具店なら、鉄のフライパンは売っていますし、 今から揃える人は樹脂加工でいきなり楽をするより、まず鉄のフライパンから使うことをお勧めします

結果、数週間つかえば鉄の方が、使用頻度が高くなっていることに気がつくでしょう


東京には、浅草から歩いて行ける
合羽橋(かっぱばし)といって厨房道具ばかりの店が並ぶ通りがあり、そこに行けば必ず手に入ります

手に入るということは、そこは問屋街ですから、全国
にもあるということ。1度買えば、樹脂加工と違い一生使えますから、是非黒い鉄のフライパンとおつき気合いください

また、余裕があれば北京鍋、中華鍋も。丸くなっている分、火まわりが良く、実に快適に料理ができますので、これらもおススメ


。+*.+*.+*.+*.*.+*

フライパンの手入れ
フライパン力
鉄のフライパン
樹脂加工のフライパン


フライパンでクッキング
鶏肉豚肉牛肉
挽肉魚介野菜
ご飯

特集TOPへ