樹脂加工のフライパン![](/m/ktai_page/emoji/au/f677.gif?u=90e65fd1abb4a3d385afbcc64ff566bf)
焦げ付かない、洗いやすい、調理の上で失敗が少ないフッ素樹脂加工のフライパン![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f3.gif?u=90e65fd1abb4a3d385afbcc64ff566bf)
料理に不安がある人には使いやすい道具ですが、いくつのかの欠点
もあります。
■強火に出来ない
■揚げ物には向かない
■鍋の寿命が短いこと
表面の加工がはげてしまえば、それでその鍋の一生が終わってしまうこと
。その残念な点を除けば、気軽に料理をすることができます![](/m/ktai_page/emoji/au/f3a1.gif?u=90e65fd1abb4a3d385afbcc64ff566bf)
とくに鍋肌にくっつきやすい、チャーハン、焼きそばなどは、油も少なく、失敗もほとんどなく作ることができます![](/m/ktai_page/emoji/au/f64e.gif?u=90e65fd1abb4a3d385afbcc64ff566bf)
そんな特徴から、作ったものの温めなおしには最適の鍋とも言えますね![](/m/ktai_page/emoji/au/f7ee.gif?u=90e65fd1abb4a3d385afbcc64ff566bf)
電子レンジで温めるよりは、節電のいまの時代にはこのフライパンで蓋も利用して温めるのは、良い利用法かもしれません![](/m/ktai_page/emoji/au/f399.gif?u=90e65fd1abb4a3d385afbcc64ff566bf)
。+*.+*.+*.+*.*.+*。