挽肉料理

しし唐棒餃子
しし唐棒餃子, カツ代の家庭料理
包むの簡単、食べるのもあっという間。ビールにも欠かせないのがこれです

中国風ハンバーグ・
きのこあん

中国風ハンバーグ・きのこあん, カツ代の家庭料理
この季節はおなかがすくんです。春雨でボリュームを持たせて、がっつりいこう

焼き餃子(白菜)
焼き餃子(白菜), カツ代の家庭料理
餃子の焼き目はフライパンしかできない技。一度コツを覚えたら、簡単です

れんこんのつくね焼き
れんこんのつくね焼き, カツ代の家庭料理
鉄のフライパンで上手に焼いた焼き目は炭火焼の味にも似ています

フライパンでクッキング
鶏肉豚肉牛肉
挽肉魚介野菜
ご飯

特集TOPへ