フライパンの手入れ

鉄のフライパンを新たに購入する時は、すぐに使える場合とそうでない場合があるので、買った時に店の人にどのタイプか必ず聞いてください

鉄のフライパンはとにかく使いまくることが、使いやすくなる早道

朝から晩までお世話になっていると、フライパン名人になること間違いなし


たいていの場合は、タワシや金ダワシでゴシゴシ洗って、火にかけて乾かせば


なぜか同じところが焦げるようであれば、ふつうの食器洗剤でゴシゴシ洗い
その後、良く乾かしてサラダ油を鍋中、とくに焦げグセのある箇所にすりこんでおきましょう

樹脂加工のフライパンは強火にはかけられないので、お湯か洗剤を使いスポンジで洗います。その後、布で拭いてしまいます


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フライパンの手入れ
フライパン力
鉄のフライパン
樹脂加工のフライパン


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