フライパンの手入れ![](/m/ktai_page/emoji/au/f677.gif?u=2eccc62a3ad858a2bcebbf18690e7260)
鉄のフライパンを新たに購入する時は、すぐに使える場合とそうでない場合があるので、買った時に店の人にどのタイプか必ず聞いてください![](/m/ktai_page/emoji/au/f679.gif?u=2eccc62a3ad858a2bcebbf18690e7260)
鉄のフライパンはとにかく使いまくることが、使いやすくなる早道![](/m/ktai_page/emoji/au/f643.gif?u=2eccc62a3ad858a2bcebbf18690e7260)
朝から晩まで![](/m/ktai_page/emoji/au/f660.gif?u=2eccc62a3ad858a2bcebbf18690e7260)
お世話になっていると、フライパン名人になること間違いなし![](/m/ktai_page/emoji/au/f7ee.gif?u=2eccc62a3ad858a2bcebbf18690e7260)
たいていの場合は、タワシや金ダワシでゴシゴシ洗って、火にかけて乾かせば
。
なぜか同じところが焦げるようであれば、ふつうの食器洗剤でゴシゴシ洗い
その後、良く乾かしてサラダ油を鍋中、とくに焦げグセのある箇所にすりこんでおきましょう![](/m/ktai_page/emoji/au/f64e.gif?u=2eccc62a3ad858a2bcebbf18690e7260)
樹脂加工のフライパンは強火にはかけられないので、お湯か洗剤を使いスポンジで洗います。その後、布で拭いてしまいます![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f3.gif?u=2eccc62a3ad858a2bcebbf18690e7260)
。+*.+*.+*.+*.*.+*。