梅雨時期の後半は、気温も上がり
ムシムシする日も多く
なります。
こんなときは、体内にこもる熱
を鎮め、余分な水分を取り除いてくれる食べ物
がおすすめです。
効果のある食材の代表選手は
春雨(緑豆)、セロリ、ズッキーニ、メロン、わかめ、のり、昆布など海藻、あさり、しじみ…など
うっとおしいからといって、クーラー全開
では、体の芯が冷えてしまいます。
夏のくる前に夏バテ状態
になってしまわないよう、体の声をきく。是非習慣にしてみてくださいネ![](/m/ktai_page/emoji/au/f399.gif?u=034df9ee27cc9a2f7438e5a18db5b0fe)
[体にいいレシピ]
しじみの中華炒め
あさりと豚のあんかけ焼きそば
ズッキーニのコトコト煮
グラスケーキ
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