ようこそ
体にいいこと教室へ
梅雨
の季節が到来。毎年のこととはいえ、うんざり
している方も多いのでは?
まずはこの梅雨シーズンを3つの食項目
に分けてみました。
どうか、この3つを全体的にとらえて、トータルでボディケア
をしてみませんか?
雨は大地
を潤すありがた〜いものであるとわかってはいる。けれど、毎日シトシト
降り続き、湿気がめきめき高まる
。
体は重く、だるく、疲れやすくなり、心までズドン
と沈んでしまいがち。
それもそのはず!この湿気、体内に溜めこみすぎると体に悪さ
を働くのです。そこで、体の余分な湿を上手に取り除くのに役立つレシピ
を考えました。
その日の天気
、自分の気分
、その日の体調に合わせて食卓
を楽しむことができれば、豊かな気持ち
で日々の暮らしを過ごすことができます。
今年の梅雨は体も心もジメついてなんかいられませんよー
薬膳監修&コラム:よしかい ゆき
レシピ&スタイリング:チームKATSUYO
撮影:添田 明也
料理制作:本田&中島
[体にいいこと]
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