豆腐屋和子
ザーサイ豆腐
あらゆる
酒にあう
空也豆腐
茶碗蒸から
お豆腐
れんこんの
さつま揚げ
滋味深さを
味わって
肉豆腐
これは一番
人気です
中華
いり豆腐
豆板醤が
キメテ
焼き豆腐の
精進あん
健康志向の
人はコレ
■
女将さん豆腐ウンチク
近頃、豆腐屋さんがずいぶんと、なくなりました
。昔ながらの豆腐屋さんがあれば、そこで買って作るといいのですが、ほとんどはスーパーマーケットのお豆腐ですよね
限りなく豆腐料理を美味しく作るには、パック豆腐もいったんパッケージから出して、大きいボウルに水を入れて、そこに豆腐を放つとだいぶ美味しくお豆腐料理ができます
豆腐は水がいいとおいしいと言われるゆえんです
2件目「
芋料理さなえ
」
特集TOPへ