大根料理吉開


大根の梅煮
大根の梅煮, カツ代の家庭料理
サット煮ると
こんな味
大根と
たこの煮物

大根とたこの煮物, カツ代の家庭料理
うちの名物
ひと品

大根の
たらこ和え
大根のたらこ和え, カツ代の家庭料理
たらこが
嬉しいね
スペアリブと
根のスープ煮

スペアリブと大根のスープ煮, カツ代の家庭料理
豚の骨から
出たダシ

ザーサイと大根の塩炒め
ザーサイと大根の塩炒め, カツ代の家庭料理
手早く炒め
た大根
ふろふき
大根

ふろふき大根, カツ代の家庭料理
日本のお袋
の味はこれ

店主の大根うんちく
ドーンとたくましいイメージの大根はふろふきみたいに長時間煮込んだものや、焼き魚には必須のおろし。切り方や扱い方で、これだけ食感の変わる野菜もそうはない

様々な食べ方を楽しんでほしい。また、主流は、青首大根だけれど、地方によってや、冬にかけて、いろんな大根があるので、これまた楽しみたいところ

大根葉は中心部の柔らかな部分で菜飯などおいしいけれど、大根につけっぱなしはいけない。買ってきたら、葉はすぐに白い部分から切り離すことです

4目「もやしの雪絵

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