肉じゃが作りの
コメント

秘伝の肉じゃが
秘伝の肉じゃが, カツ代の家庭料理
●コメント
ホクッと元気にお芋を仕上げた肉じゃがは、子供から年配まで人気の味材料は芋・肉・玉ねぎの3点主義煮汁をほとんど残さない煮方。怖がらずに火加減を弱めないことも大事。

東京の肉じゃが
東京の肉じゃが, カツ代の家庭料理
●コメント
「肉じゃがといえば?」というアンケートで関西はほとんどの人が牛肉、関東は豚肉が好きという意見が多く見られました。のんべえお父さんには、つゆだくの肉じゃがも人気なんです

鶏じゃが
鶏じゃが, カツ代の家庭料理
●コメント
牛・豚とくれば、やっぱり鶏肉は欠かせません。肉じゃが3点セットがあれば煮物名人の称号を、譲り受けたようなもの。煮物大好き一家には、押さえておきたいアイテム

特集TOPへ