カルボナーラ名人の
基本・三カ条


ゆで時間は正確に表示よりやや少し前のタイマーセットを

パスタの茹であがりには、ソースは準備万端であること

口当たりを大切に…卵を入れるタイミングをはかること


絶品のパスタを作るには、ほどよい固さに茹であがったパスタが条件。
茹であがる⇒和える⇒食べるまでの時間をひいて、表示時間よりやや短めに茹でる。細めのパスタほど、時間配分に気をつけて


パスタが茹であがったとき、和えるソースは準備万端ですか?茹であがったときと、ソースを間髪入れず和えるのも美味しさのコツ。この計算ができないといけません


カルボナーラの美味しさは、パスタの茹で具合、絶妙なソースとのからみ具合。そしてカルボナーラ独特の卵を絡めた、なめらかな食感。卵は熱々すぎると、火が一気に入り口当たりの悪いものになります。一呼吸おいて卵を絡める、見極めの感覚も重要な鍵

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