ゆで時間は正確に…表示よりやや少し前のタイマーセットを
パスタの茹であがりには、ソースは準備万端であること
口当たりを大切に…卵を入れるタイミングをはかること
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絶品のパスタ
を作るには、ほどよい固さに茹であがったパスタ
が条件。
茹であがる⇒和える⇒食べるまでの時間をひいて、表示時間
よりやや短めに茹でる。細めのパスタほど、時間配分に気をつけて
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パスタが茹であがったとき、和えるソース
は準備万端ですか?茹であがったときと、ソースを間髪入れず
和えるのも美味しさのコツ。この計算ができないといけません
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カルボナーラの美味しさ
は、パスタの茹で具合、絶妙なソースとのからみ具合。そしてカルボナーラ独特
の卵を絡めた、なめらかな食感。卵は熱々
すぎると、火が一気に入り口当たりの悪いものになります。一呼吸おいて卵を絡める、見極めの感覚も重要な鍵