ゆで時間は正確に…表示よりやや少し前のタイマーセットを
パスタの茹であがりには、ソースは準備万端であること
口当たりを大切に…卵を入れるタイミングをはかること
![](/m/ktai_page/emoji/au/f6fb.gif?u=1951a14bfde427ba4d55dcbcff9e83b5)
絶品のパスタ
を作るには、ほどよい固さに茹であがったパスタ
が条件。
茹であがる⇒和える⇒食べるまでの時間をひいて、表示時間
よりやや短めに茹でる。細めのパスタほど、時間配分に気をつけて![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f3.gif?u=1951a14bfde427ba4d55dcbcff9e83b5)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f6fc.gif?u=1951a14bfde427ba4d55dcbcff9e83b5)
パスタが茹であがったとき、和えるソース
は準備万端ですか?茹であがったときと、ソースを間髪入れず
和えるのも美味しさのコツ。この計算ができないといけません![](/m/ktai_page/emoji/au/f3a1.gif?u=1951a14bfde427ba4d55dcbcff9e83b5)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f7c3.gif?u=1951a14bfde427ba4d55dcbcff9e83b5)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f740.gif?u=1951a14bfde427ba4d55dcbcff9e83b5)
カルボナーラの美味しさ
は、パスタの茹で具合、絶妙なソースとのからみ具合。そしてカルボナーラ独特
の卵を絡めた、なめらかな食感。卵は熱々
すぎると、火が一気に入り口当たりの悪いものになります。一呼吸おいて卵を絡める、見極めの感覚も重要な鍵![](/m/ktai_page/emoji/au/f6f2.gif?u=1951a14bfde427ba4d55dcbcff9e83b5)