 ゆで時間は正確に…表示よりやや少し前のタイマーセットを
ゆで時間は正確に…表示よりやや少し前のタイマーセットを パスタの茹であがりには、ソースは準備万端であること
パスタの茹であがりには、ソースは準備万端であること 口当たりを大切に…卵を入れるタイミングをはかること
口当たりを大切に…卵を入れるタイミングをはかること
 を作るには、ほどよい固さに茹であがったパスタ
を作るには、ほどよい固さに茹であがったパスタ が条件。
が条件。 よりやや短めに茹でる。細めのパスタほど、時間配分に気をつけて
よりやや短めに茹でる。細めのパスタほど、時間配分に気をつけて

 は準備万端ですか?茹であがったときと、ソースを間髪入れず
は準備万端ですか?茹であがったときと、ソースを間髪入れず 和えるのも美味しさのコツ。この計算ができないといけません
和えるのも美味しさのコツ。この計算ができないといけません


 は、パスタの茹で具合、絶妙なソースとのからみ具合。そしてカルボナーラ独特
は、パスタの茹で具合、絶妙なソースとのからみ具合。そしてカルボナーラ独特 の卵を絡めた、なめらかな食感。卵は熱々
の卵を絡めた、なめらかな食感。卵は熱々 すぎると、火が一気に入り口当たりの悪いものになります。一呼吸おいて卵を絡める、見極めの感覚も重要な鍵
すぎると、火が一気に入り口当たりの悪いものになります。一呼吸おいて卵を絡める、見極めの感覚も重要な鍵