●コメント
イタリア生まれ、日本育ち
のカルボナーラは、みんな大好き![](/m/ktai_page/emoji/au/f479.gif?u=0a02af66deace906e6ecf706b90cf05b)
最初はいろいろ作ろうと思わず一品主義
でいくべし。
せっかく作るのだから、材料にも気をつけましょう。生クリームはケーキ
に多くつかわれるホイップタイプや植物性はまったくあいません
ので、買い物の時、フレッシュ、純乳脂肪などと記されているのを選びましょう
●コメント
生クリームはいつどこでも手に入る
わけじゃない。でも、牛乳とバターなら日本全国
どこでも買えるでしょ![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f3.gif?u=0a02af66deace906e6ecf706b90cf05b)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f7ee.gif?u=0a02af66deace906e6ecf706b90cf05b)
卵を絡めるタイミングはカルボナーラと一緒。あと、生クリーム苦手さんにはこちらのタイプ
が好みかもしれません。
●コメント
卵の入らない、カルボナーラ風のお味。でも卵を絡めたい人
はそれもありだよ。ほうれん草が入る分、緑の野菜
もとれるので、栄養的には申し分ありません。
カルボナーラには、こしょうは白より黒コショウのほうが、良く合います![](/m/ktai_page/emoji/au/f6d2.gif?u=0a02af66deace906e6ecf706b90cf05b)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f4.gif?u=0a02af66deace906e6ecf706b90cf05b)