ハンバーグ作りの
コメント

本格ハンバーグ
本格ハンバーグ, カツ代の家庭料理
コメント
昔から、もっともポピュラーなハンバーグです。トマトケチャップとソースとほんのりバターとのソースは、白いご飯にみそ汁の献立でもおいしので、いまやおじいちゃんから小さい子供まで大好きな、日本のおかずと言っていいですね

煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグ, カツ代の家庭料理
コメント
ハンバーグの焼き方さえマスターすれば、これは、本格ハンバーグより気楽につくれるハンバーグなんですよ両面に火が通れば、後は煮込み=肉に火を通す。気楽に煮込んであとは一緒に加える野菜と時間が味を美味しくしてくれるお楽しみハンバーグです

ハンバーグデミグラスソース
ハンバーグデミグラスソース, カツ代の家庭料理
コメント
レストランみたいなハンバーグステーキといえばこれでしょう。作り方は本格ハンバーグと煮込みの中間のような作り方ですチーズはお好みで、好きな物をのせていいし、チーズはなしでも美味しいものです

特集TOPへ