●コメント
野菜炒めの
定番
ともいえますね。これが上手くいくとホントに嬉しいものです。何種類かの
野菜を炒めるときは、固いものから順に、鍋中の温度が急激に
下がらないよう、
時間差で材料を入れていきます。
何といってもキメテは、
テンポです。中華鍋に火をつけるとき、材料と調味料が、全てそばにそろっていますか?この点検が最も
大事。あとは、強火を
怖がらずに元気よく![](/m/ktai_page/emoji/au/f3ee.gif?u=e85ab820d2a777bfd80a0ba3083a6f73)
炒めましょうね![](/m/ktai_page/emoji/au/f6d2.gif?u=e85ab820d2a777bfd80a0ba3083a6f73)
●コメント
シンプルな炒めものの
極みです。小松菜、ター菜、菜の花、チンゲン菜、豆苗、空芯菜などの![](/m/ktai_page/emoji/au/f6ec.gif?u=e85ab820d2a777bfd80a0ba3083a6f73)
青菜はすべてこの作り方で、
超美味な炒めものになります![](/m/ktai_page/emoji/au/f3a1.gif?u=e85ab820d2a777bfd80a0ba3083a6f73)
毎日たべる素朴な一皿ほど
天才になれば、
幸せな食卓が保証されます
是非
動画でもマスターしてください。塩味が決まれば、こんな楽しいことはないんです![](/m/ktai_page/emoji/au/f7ee.gif?u=e85ab820d2a777bfd80a0ba3083a6f73)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f7ee.gif?u=e85ab820d2a777bfd80a0ba3083a6f73)
●コメント
レタスは
葉物のなかでも難しいので、ここで
勉強してマスターしてください![](/m/ktai_page/emoji/au/f37e.gif?u=e85ab820d2a777bfd80a0ba3083a6f73)
あっ
というまに火が通りますから、強火で一気
に火を通します。またレタスは、中途半端な温度だとワッと
水が出てきて、全く美味しくなくなります
。そのかわり、強火でシャキッと火の通ったものは、本格中華料理店の味に負けません![](/m/ktai_page/emoji/au/f485.gif?u=e85ab820d2a777bfd80a0ba3083a6f73)