 定番
定番 ともいえますね。これが上手くいくとホントに嬉しいものです。何種類かの
ともいえますね。これが上手くいくとホントに嬉しいものです。何種類かの 野菜を炒めるときは、固いものから順に、鍋中の温度が急激に
野菜を炒めるときは、固いものから順に、鍋中の温度が急激に 下がらないよう、
下がらないよう、 時間差で材料を入れていきます。
時間差で材料を入れていきます。 テンポです。中華鍋に火をつけるとき、材料と調味料が、全てそばにそろっていますか?この点検が最も
テンポです。中華鍋に火をつけるとき、材料と調味料が、全てそばにそろっていますか?この点検が最も 大事。あとは、強火を
大事。あとは、強火を 怖がらずに元気よく
怖がらずに元気よく
 炒めましょうね
炒めましょうね
 極みです。小松菜、ター菜、菜の花、チンゲン菜、豆苗、空芯菜などの
極みです。小松菜、ター菜、菜の花、チンゲン菜、豆苗、空芯菜などの
 青菜はすべてこの作り方で、
青菜はすべてこの作り方で、 超美味な炒めものになります
超美味な炒めものになります
 天才になれば、
天才になれば、 幸せな食卓が保証されます
幸せな食卓が保証されます 是非
是非 動画でもマスターしてください。塩味が決まれば、こんな楽しいことはないんです
動画でもマスターしてください。塩味が決まれば、こんな楽しいことはないんです

 葉物のなかでも難しいので、ここで
葉物のなかでも難しいので、ここで 勉強してマスターしてください
勉強してマスターしてください
 というまに火が通りますから、強火で一気
というまに火が通りますから、強火で一気 に火を通します。またレタスは、中途半端な温度だとワッと
に火を通します。またレタスは、中途半端な温度だとワッと 水が出てきて、全く美味しくなくなります
水が出てきて、全く美味しくなくなります 。そのかわり、強火でシャキッと火の通ったものは、本格中華料理店の味に負けません
。そのかわり、強火でシャキッと火の通ったものは、本格中華料理店の味に負けません