蕎麦ときのこ、まるで山の茶店に
行った様な気になります
チキン+きのこで旨みが何倍にも
広がったスープです
秋の水餃子は
きのこで決まりだね
きのこと豚のコクがいっぱい
おかずいらずの具沢山スープ
えのき茸のお話
・・・・・・・・・えのき茸は火の通りが早く、加熱するとぬめりが出るのが特徴
このぬめりを活かした常備菜がなめ茸です。簡単においしく出来るので是非一度作ってみて下さい
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手作りなめたけ
鍋ものなどに加える場合は、クタクタとぬめりが出るまで煮過ぎず、程よく火を通してシャキシャキ
食感と風味を楽しみたいところですね
干し椎茸に次いで、豊富に含まれるビタミンB1は、体内で糖質をエネルギーに変える手助けをします
ローカロリーで食物繊維も豊富なえのき茸。名わき役的存在ですが、積極的にとりたい食材です
<きのこレシピたち>
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