きのこで麺


カツ代の家庭料理




稲庭鶏きのこうどん

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秋田県で地鶏の鍋と稲庭うどんを
食べている様な充実感






香ばしい森のパスタ

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まるできのこの森
香ばしく炒めたパン粉がアクセント






きのこらーめん

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ラーメンにも合うんですよ
ピリッとパンチあり






きのこにゅうめん

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トリプルの旨みここに有り
スッと体にしみわたります






エリンギのお話
比較的あたらしいきのこ食材の一つです
もともと、ヨーロッパ原産のきのこで、日本で栽培し、出回り始めたのは1990年代に入ってからの事。

このコリコリと弾力のある歯ごたえは、エリンギ特有のもので、食感がアワビに似ている事から、『白あわび茸』とも呼ばれています。
淡泊でクセがなく食べやすいので、和・洋・中と、幅広く楽しめるきのこです

食物繊維が豊富に含まれているので、腸をきれいにしてくれる他、豊富に含まれるカリウムは利尿作用を高め、血圧が高めの人にもお勧めです

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<きのこレシピたち>
きのこでご飯
きのこで大きいおかず
きのこで小さいおかず
きのこで汁もの
きのこで麺

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