お弁当レシピ, カツ代の家庭料理

主食は何にしようかな?


・・・段取りの話・・・
 今回は5種おかずと3種おかずはパンでも、ごはんでも、合うおかずにしましたついついおかずに集中して、ご飯を炊くのを忘れてしまいそうになりますが、いまは夏場ではないので、前の晩から、お米をセットしておくと便利です

 そして、お肉やお魚をさわる前に、真っ先におにぎりやパンの準備をしちゃいましょう
お肉をさわった手でおにぎりを作るという順番はできたら、避けたいものです

*.+**.+*..

 最初からパンを持っていきましょうという人は、おかずだけの準備でOKですから、より簡単に楽しみにしたい人には一番、支度時間が短くて済みます

 家族で作り手が、数人いる場合は、飲み物係・主食係・おかず係と分担すると、さらに時間短縮です



おにぎりの人


塩むすび
カツ代の家庭料理
どんなおかずにもあうおにぎりはコレです


おむすびころりん
カツ代の家庭料理
これ作っちゃうと、おかずはなくてもいいかも~って気分


おにぎり
カツ代の家庭料理
ザ・定番てかんじですね




パンの人


B・Pオートミールブレッド
カツ代の家庭料理
パンも手作りで頑張る派はBPで簡単に焼きましょ


コーンマフィン
カツ代の家庭料理
前日焼いておきましょう


おとうふブレッド
カツ代の家庭料理
話題をさらうなら・・・・・これですね




主食は買う


バゲット
カツ代の家庭料理
塗るおかずの時にはフランスパンをスライスして


食パン
カツ代の家庭料理
出来るだけ、薄切りがいいです


黒パン
カツ代の家庭料理
木の実や、干し果物の入ったドイツ風の重いパン



特集TOPへ