・・・段取りの話・・・
今回は5種おかずと3種おかずはパンでも、ごはんでも、合うおかずにしましたついついおかずに集中して、ご飯を炊くのを忘れてしまいそうになりますが、いまは夏場ではないので、前の晩から、お米をセットしておくと便利です
そして、お肉やお魚をさわる前に、真っ先におにぎりやパンの準備をしちゃいましょうお肉をさわった手でおにぎりを作るという順番はできたら、避けたいものです
最初からパンを持っていきましょうという人は、おかずだけの準備でOKですから、より簡単に楽しみにしたい人には一番、支度時間が短くて済みます
家族で作り手が、数人いる場合は、飲み物係・主食係・おかず係と分担すると、さらに時間短縮です
おにぎりの人
どんなおかずにもあうおにぎりはコレです
これ作っちゃうと、おかずはなくてもいいかも~って気分
ザ・定番てかんじですね
パンの人
パンも手作りで頑張る派はBPで簡単に焼きましょ
前日焼いておきましょう
話題をさらうなら・・・・・これですね
主食は買う
バゲット
塗るおかずの時にはフランスパンをスライスして
食パン
出来るだけ、薄切りがいいです
黒パン
木の実や、干し果物の入ったドイツ風の重いパン
特集TOPへ