嵐電嵯峨, カツ代の家庭料理
おすすめレシピ
徒歩2分くらいの所に、陰陽師の安部の晴明の墓所がおます。

トロッコ列車(嵯峨野観光鉄道)に乗りたい人はここが始発駅。終点亀岡まで25分くらい。

そこからバスか歩いて保津川くだりをしはるもよし。やけど2時間半かかります

急流もありスリル満点。またまた京都の特産品堀川ごぼう。普通のごぼうの3倍くらい太いどすけど柔らかく味も濃い。

ですからあんまり大きく切らんと炊く。山椒の実も取ってからがえらい(大変)
どす。綺麗な実にしはるはえらい手間がかかります。

この手間を惜しまへんさかいええ料理が出来はるさかい。ちりめん山椒を売る店もたんと有るんやな


とりごぼうめし
とりごぼうめし, カツ代の家庭料理

茄子と牛肉の山椒炒め
茄子と牛肉の山椒炒め, カツ代の家庭料理

嵐山へGO⇒

特集TOP