 ぶぶづけと宇治茶
ぶぶづけと宇治茶
 のイメージが強い。京都の人はお茶漬けのことをぶぶ漬け
のイメージが強い。京都の人はお茶漬けのことをぶぶ漬け と言い、家で食べるだけでなく、専門店
と言い、家で食べるだけでなく、専門店 もある。
もある。 を刻んでのせる。香りのいい、さらっとしたお煎茶
を刻んでのせる。香りのいい、さらっとしたお煎茶 を注いで、サラサラっと食べる
を注いで、サラサラっと食べる
 にもおいしけれど、のんだ席
にもおいしけれど、のんだ席 での最後の〆にも欠かせない
での最後の〆にも欠かせない
 に帰ってからの小腹ふさぎに、ぶぶ漬けことお茶漬けはこの上なき幸せ
に帰ってからの小腹ふさぎに、ぶぶ漬けことお茶漬けはこの上なき幸せ
 は、ここ京都には揃っているのだ
は、ここ京都には揃っているのだ
 のひとつ、宇治茶は京都のお茶
のひとつ、宇治茶は京都のお茶 。その特徴は甘味があるように感じる。現在は高級ブランド化
。その特徴は甘味があるように感じる。現在は高級ブランド化 して、玉露や抹茶もだいぶ出回っている
して、玉露や抹茶もだいぶ出回っている
 があり、疲れているときの一服はホッ
があり、疲れているときの一服はホッ とする。まさしく心のビタミン剤でもある
とする。まさしく心のビタミン剤でもある
 が増えていると聞く
が増えていると聞く
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