ぶぶづけと宇治茶
のイメージが強い。京都の人はお茶漬けのことをぶぶ漬け
と言い、家で食べるだけでなく、専門店
もある。
を刻んでのせる。香りのいい、さらっとしたお煎茶
を注いで、サラサラっと食べる
にもおいしけれど、のんだ席
での最後の〆にも欠かせない
に帰ってからの小腹ふさぎに、ぶぶ漬けことお茶漬けはこの上なき幸せ
は、ここ京都には揃っているのだ
のひとつ、宇治茶は京都のお茶
。その特徴は甘味があるように感じる。現在は高級ブランド化
して、玉露や抹茶もだいぶ出回っている
があり、疲れているときの一服はホッ
とする。まさしく心のビタミン剤でもある
が増えていると聞く
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