にしんの甘露煮
ほんまはね、カチンコチンの身欠きにしんを戻して炊くんどす
。こら生干しにしんでちびっと気軽に![](/m/ktai_page/emoji/au/f37e.gif?u=8beb4e1ac01403045f70b2887c658d74)
加茂なす田楽
コロンとした京都特産の加茂なすは、果肉が濃く、味わい深いなんえ![](/m/ktai_page/emoji/au/f6ec.gif?u=8beb4e1ac01403045f70b2887c658d74)
ひとくち高野豆腐
スッとお箸が伸びる一口サイズ
。じっくりとお出しの味がしみ込んでいますわ![](/m/ktai_page/emoji/au/f37e.gif?u=8beb4e1ac01403045f70b2887c658d74)
ひじきと大豆の炊いたん
乾モンをあんじょう使こうて、日本の伝統食
を大事に。達者におます人は大豆もどしにも挑戦![](/m/ktai_page/emoji/au/f7c3.gif?u=8beb4e1ac01403045f70b2887c658d74)
おからとしめさばの和え物
この料理の歴史は、美味しい豆腐
から出るおからと鯖街道からの鯖![](/m/ktai_page/emoji/au/f7ee.gif?u=8beb4e1ac01403045f70b2887c658d74)
おから(パラリうの花)
卯の花
ちゅう人もいますわ。中の具材は人参の皮やらなんやらの部分を使こうてもええんや![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f3.gif?u=8beb4e1ac01403045f70b2887c658d74)
切り干し大根の煮物
こないなふうにね、乾モンをもどして、やんわりと優しい薄味で炊くんどす![](/m/ktai_page/emoji/au/f64e.gif?u=8beb4e1ac01403045f70b2887c658d74)
にんじんとごぼうのきんぴら
どなたはんも知ってる京野菜もんのおばんざい
。京にんじんは赤が美しく、京都名産の堀川ごぼうはやらかい![](/m/ktai_page/emoji/au/f399.gif?u=8beb4e1ac01403045f70b2887c658d74)
生麩と野菜の炊き合わせ
生麩は精進料理の代表食材。京都では家庭
でもよ食べられます。モチモチ食感をおためしあれ![](/m/ktai_page/emoji/au/f3ee.gif?u=8beb4e1ac01403045f70b2887c658d74)
鶏団子と豆腐の煮物
京都の人は鶏肉
が好き。もも肉やて炊くけれど、柔らかい団子も炊いたん(煮物)
にしはるとおいしんどす
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