さて第2幕!! 現代平成20年代
いまどきの給食人気メニューはコレ!
IN東京


竹の子肉まん
カツ代の家庭料理
M小ではダントツの人気メニュー。試食会ではお母さん&お父さんにもふるまわれるそう

ホットサンド
カツ代の家庭料理
うまく温かいのがくれば、トロリチーズに当たるかも

切り身魚の麦味噌焼き
カツ代の家庭料理
米飯給食に代わってからこその、うまさバツグンのおかずです。お箸の練習にもなりますね

キムチ丼
カツ代の家庭料理
現代っ子はキムチの辛さもへいっちゃら 韓流ブームに給食に反映

キムチチャーハン
カツ代の家庭料理
これも、ここ10年の人気を誇ります 家庭内でも子供たちのリクエストがあったんじゃないかな?

味噌ラーメン
カツ代の家庭料理
日本の麺開発のおかげでしょうか。麺が伸びないそうで・・・。具材のもやしが好き~って子供の声多し

中華丼
カツ代の家庭料理
先生が叫ぶそうです。給食当番さーん一人うづらの玉子は2個ですよ~

簡単パンピザ
カツ代の家庭料理
もっとパンが厚いといいのに・・・は食べ盛りの男子生徒のこっそり意見 なぜかピザトーストの時は食パンが薄いそうです

東京の肉じゃが
カツ代の家庭料理
東京給食の定番肉じゃがは、豚肉、しらたきが定番だそうです 時代が変わっても醤油味は人気



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