じゃが芋


カツ代の家庭料理
味が淡泊で、どんな食材とも組み合わせやすいじゃが芋 品種はたくさんありますが、2つに大きく分けると、加熱してホクホクしているものが『紛質』の男爵系 ねっとりして煮崩れしにくいのが『粘質』のメークイン系 料理に合わせて使い分けたり、色んな品種の食べ比べをする楽しみがありますね



●ポテトチーズバーグ
ポテトチーズバーグ,カツ代の家庭料理
中には粗つぶしの芋とチーズ
これはボリュームあり



牡蠣とじゃが芋のイタリアンチシュー
牡蠣とじゃが芋のイタリアンシチュー,カツ代の家庭料理
牡蠣とトマトの美味しさ
じゃが芋が吸ってます



ツナコロッケ
ツナコロッケ,カツ代の家庭料理
あり合わせ的ですがこれがまた美味しいんです




●ほたてじゃが芋
ほたてじゃが芋,カツ代の家庭料理
じゃが芋のとろみを活かした帆立味のミルク煮





カツ代の家庭料理
<お芋レシピたち>
じゃが芋
さつま芋
里芋  
山芋  
    おやつですよ  

カツ代の家庭料理

特集TOP