おやつですよ
さつま芋を筆頭にお菓子作りには欠かせない芋類
主成分のでん粉質がホクホク感やねっとりモチモチ感、カリカリ食感などの美味しさを楽しませてくれます
素材そのものを楽しむおやつはもちろん、小麦粉とも仲がいいので、焼き菓子や蒸しものにも大活躍です
・
・
・
・
・
・
・
・
・
●お芋の丸揚げ
じっくり揚げると焼き芋に匹敵する美味しさ
●
じゃが芋のクレープ
もっちりカリッと焼き上がります
焼き立てを食べます
●
フライド里芋
これも立派なフライドポテト
粉チーズと胡椒が絶妙
●山芋蒸しパン
あんこを包んで蒸し上げてもおいしいですよ
・
・
・
・
・
・
・
・
・
<お芋レシピたち>
◆
じゃが芋
◆
さつま芋
◆
里芋
◆
山芋
◆
おやつですよ
特集TOP