ガーリックパワー定食
素材をムダなく
使い切る![](/m/ktai_page/emoji/au/f64e.gif?u=6e0d8408a71982fd0eceb774b4be6c50)
カチカチにひからびて
しまったにんにくは、スープでコトコト煮込むのも手
ですが、どうしても使い切れない人は、にんにくの刻んだもの、すりおろしたものがビン・チューブでも売って
います。味は本物にはかなわないのですが…それも仕方ないですよね。本物のにんにくは小さい網袋に入れてぶら下げると、かなりもちます。生姜だったら完全に乾燥してると、ジンジャーティーやジンジャエールなどお勧めドリンク
。いかに残ったもので楽しむか
も、いいものです。
このあと作る
格安おかず
他の定食もcheck![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f3.gif?u=6e0d8408a71982fd0eceb774b4be6c50)
特集TOPへ