豆定食


豚もやし
豚もやし, カツ代の家庭料理

焼き豆腐
焼き豆腐, カツ代の家庭料理

レタスと油揚げのみそ汁
レタスと油揚げの味噌汁, カツ代の家庭料理

素材をムダなく
使い切る
豆腐はあまり方法がありませんが、毎日きれいな水に浸しておくと、冷蔵庫で3日は大丈夫。でもパックで保存のきくものは封を開けないこと。あけてしまったら、水を変えてください。もやしは、とにかく足がはやいその日食べなければ、ゆでて冷蔵庫に。これなら、3日は大丈夫。油揚げは冷凍可ですが、匂いが移りやすいので、2~3週間以内には食べること

このあと作る
格安おかず
モツ鍋
焼き油揚げ
ドカンときつね丼

他の定食もcheck
ガーリックパワー定食
魚定食
手羽先定食
コリアン飯定食


特集TOPへ