人気の理由!美味しいコツ
インドから輸入されたカレーは、昔の日本人は偉い
としか言いようがありません。日本のお米に合うようにカレーライスが生まれました![](/m/ktai_page/emoji/au/f479.gif?u=3f9764555c5d73b5bc59227abdaa50f8)
カレーライスいえば、日本の一般家庭
にあっという間に普及して行きました。カレールウの発明は偉大です![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f9.gif?u=3f9764555c5d73b5bc59227abdaa50f8)
いまや、カレーライスはおふくろの味
現象が起きています。昭和の初めの頃は、ご飯の上にカレーをかけ、ちょいとソースをかけて食べる人も多かったようです。
“ライスカレー”と、言い方も逆です![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f3.gif?u=3f9764555c5d73b5bc59227abdaa50f8)
ことに“ルウ"さえ使えば、それなりに誰でも100点のカレーが出来ます。100点以上を望む場合は、見えない隠しワザしかありません
。それぞれの家庭によって隠し味は、蜂蜜をいれる、ブラックチョコレートを一片だけ入れる、ルウの他に好きな香辛料を入れる…などさまざま。
各家庭で隠し技がありますので、ここで、コツなど語るのは“やぼ”というものでしょう![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f3.gif?u=3f9764555c5d73b5bc59227abdaa50f8)
カツ代流の隠し技は、それぞれのカレーのレシピの中に隠れていますが、もし何か一つあげるとしたら、ルウの銘柄をできたら別会社で2〜4種くらいを少しずつ使います![](/m/ktai_page/emoji/au/f686.gif?u=3f9764555c5d73b5bc59227abdaa50f8)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f64e.gif?u=3f9764555c5d73b5bc59227abdaa50f8)
複雑な味を簡単に表現でき、食べたとき単純な作り方にも関わらず、どうやって作ったの?という味になります![](/m/ktai_page/emoji/au/f6c0.gif?u=3f9764555c5d73b5bc59227abdaa50f8)
カレールウは冷蔵庫で密閉袋でしまえば、保存がききますから、こんなコツもおすすめです![](/m/ktai_page/emoji/au/f7c3.gif?u=3f9764555c5d73b5bc59227abdaa50f8)