人気の理由!美味しいコツ
おいしいバーグは、ある程度の厚みあり、箸を入れたときに中からジューシーな肉汁がわーっと出てきて、口に頬張るとじわ〜っと肉の旨味が広がります![](/m/ktai_page/emoji/au/f6c4.gif?u=423a68058307fb131a712c6e39dc2e9e)
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この初めの1口から食べ終わるまでテンションが上がりっぱなしなのが、ハンバーグと言えますよね![](/m/ktai_page/emoji/au/f3ee.gif?u=423a68058307fb131a712c6e39dc2e9e)
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テンションの上がる肉料理といえば、焼き肉・しゃぶしゃぶ・すき焼きなどがあげられますが、ひき肉を使うハンバーグはいつでも私たちのそばにいる嬉しい存在です![](/m/ktai_page/emoji/au/f485.gif?u=423a68058307fb131a712c6e39dc2e9e)
もともとドイツが発祥でイギリス・アメリカでもそれなり変化を遂げてますが、これほどご飯にもパン
にも合うように変化しているハンバーグもそうはないと思います![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f3.gif?u=423a68058307fb131a712c6e39dc2e9e)
ふっくらジューシーに焼くには、カツ代式は湯をさし、蓋をして強火でいっきに蒸し焼きにしていきます
。肉だねは良くは混ぜますが、粘りが出るほどはいけません
食感がしまって堅くなります![](/m/ktai_page/emoji/au/f394.gif?u=423a68058307fb131a712c6e39dc2e9e)
ハンバーグを型作るとき、両手でキャッチボールをペチペチとするのは、焼いているときに割れてしまわないよう、肉だねの中に含まれる空気を抜きます![](/m/ktai_page/emoji/au/f6b4.gif?u=423a68058307fb131a712c6e39dc2e9e)
これらが出来ていれば、後はどんどん、レパートリーを増やしましょうね![](/m/ktai_page/emoji/au/f6d2.gif?u=423a68058307fb131a712c6e39dc2e9e)