カツ代の家庭料理

魚おかず


楽しいエビフライ
カツ代の家庭料理
その昔、ご馳走のおかずといえば、エビフライです。特別なおかずの一つでした。今は?


ぶりの梅酒煮
カツ代の家庭料理
梅酒をお持ちの人は、是非。このコクと味は、冷めたときに素晴らしさを発揮します


切り身魚の豆乳天
カツ代の家庭料理
豆乳を使った衣は、冷めても、もちもちと食感が優しくお弁当のおかずむきなんです


鮭の塩焼き
カツ代の家庭料理
手作りの塩焼きはこうやって作るこの美味しさは秘密にしたいKATSUYOレシピ内の十八番


鮭のくわ焼き
カツ代の家庭料理
コテッと甘辛の味を絡めせるのがこのおかずのうまさです


さんまの山椒煮
カツ代の家庭料理
山椒の実が、あれば、生臭いい青背の魚のおかずにドンピシャです


さばの竜田揚げ
カツ代の家庭料理
揚げるのが苦じゃない人には、おすすめのおかずです、生姜を利かせましょ


いかリングフライ
カツ代の家庭料理
世の中には、妙に烏賊好きというのがいるものです。1杯でたっぷり作れます


目次へ
特集TOPへ