こりこり砂肝は、常備菜的につくっておくと、お弁当のおかずにも便利
煮豚もたっぷり作ると、おべんとにも、酒の肴にも 保存はぴっちり包んでスライスしないで冷凍庫
煮崩れしやすいお芋も、肉で包んで煮れば、崩れにくく美味しいお弁当のおかずに
焼売はつくるなら、たっぷりつくり、冷凍ストックしておきません?
お弁当にめちゃ美味しいお醤油味の小さいハンバーグ。セロリの香りが優れもの
これも、つくるならたくさん作って、冷凍へ。これでホットドッグも大人の味
豪華なビーフじゃなくても、いいんです。マスタードもケチャもつけてお弁当につめますよ
シソの香りは、お弁当のおかずとして、疲れを癒します。午後の活力間違いなしです