カツ代の家庭料理

簡単野菜


蒸し茹でアスパラガス
カツ代の家庭料理
ジャスト旬の味を召し上がれ。獲れたてなら、皮はむかずにそのまま


ブロッコリーの塩ゆで
カツ代の家庭料理
ブロッコリーはお弁当の付け合わせの神様的存在。こってりおかずにはゆでるだけが力を発揮


ピーマンのおひたし
カツ代の家庭料理
ピーマンはシンプルな調理法もおいしいものです。パプリカなら、素材そのものに味が濃い


オクラのおひたし
カツ代の家庭料理
オクラもすぐに火が通る、便利な野菜。ねばねばがでないように、小さく切らないこと


いんげんのごまあえ
カツ代の家庭料理
ごま和えは出来立てより、きっと食べるときがおいしい


カリフラワーのカレー蒸し
カツ代の家庭料理
しろい野菜はそのままゆでるだけの他にカレー粉を使ったアレンジの2種をおぼえておくと便利です


キャベツのおひたし
カツ代の家庭料理
キャベツは少ない茹で、ほんとにサッと火を通すのが弁当の副菜にベターなのです


小松菜の辛子和え
カツ代の家庭料理
詰めるときは鼻にツン!とくるくらいの味加減で、2〜3時間後は程よくなる、計算も必要ですね


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