ジャスト旬の味を召し上がれ。獲れたてなら、皮はむかずにそのまま![](/m/ktai_page/emoji/au/f649.gif?u=ad4b12d68fab1ff20ed9b4f177e9240a)
ブロッコリーはお弁当の付け合わせの神様的存在。こってりおかずにはゆでるだけが力を発揮![](/m/ktai_page/emoji/au/f6d2.gif?u=ad4b12d68fab1ff20ed9b4f177e9240a)
ピーマンはシンプルな調理法もおいしいものです。パプリカなら、素材そのものに味が濃い![](/m/ktai_page/emoji/au/f65a.gif?u=ad4b12d68fab1ff20ed9b4f177e9240a)
オクラもすぐに火が通る、便利な野菜。ねばねばがでないように、小さく切らないこと![](/m/ktai_page/emoji/au/f7c4.gif?u=ad4b12d68fab1ff20ed9b4f177e9240a)
ごま和えは出来立てより、きっと食べるときがおいしい![](/m/ktai_page/emoji/au/f3a1.gif?u=ad4b12d68fab1ff20ed9b4f177e9240a)
しろい野菜はそのままゆでるだけの他にカレー粉を使ったアレンジの2種をおぼえておくと便利です![](/m/ktai_page/emoji/au/f7c3.gif?u=ad4b12d68fab1ff20ed9b4f177e9240a)
キャベツは少ない茹で、ほんとにサッと火を通すのが弁当の副菜にベターなのです![](/m/ktai_page/emoji/au/f64e.gif?u=ad4b12d68fab1ff20ed9b4f177e9240a)
詰めるときは鼻にツン!とくるくらいの味加減で、2〜3時間後は程よくなる、計算も必要ですね![](/m/ktai_page/emoji/au/f7ee.gif?u=ad4b12d68fab1ff20ed9b4f177e9240a)