時間のかかると思われがちのごぼうは斜め薄切りにすれば、10分で本格味の煮物が仕上がります
煮ている間にトースターでかぼちゃを焼いちゃいます![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f3.gif?u=1163ccccc8e61449be0694d716f675fc)
こちらは副菜の甘めのお芋さんを煮ている間に、本格味の中華炒めをササッと仕上げましょう
芋の味付けは薄めでも、肉の横に詰めれば、食べるころに、ほどいいチリ味が付いています![](/m/ktai_page/emoji/au/f6d2.gif?u=1163ccccc8e61449be0694d716f675fc)
きゅうりは、前夜作っておくと、程よい味で詰められます
キャベツはこの時期でしたら、3分ほどで煮えますし、お肉も5分で仕上がります。ご飯にのせても、詰めても構いません![](/m/ktai_page/emoji/au/f6cc.gif?u=1163ccccc8e61449be0694d716f675fc)
かぼちゃといんげんを煮ている間に、生姜焼きをササッと焼いてしまいます
大人はおろし生姜は、少し多めが昼時にはうまいっ![](/m/ktai_page/emoji/au/f65a.gif?u=1163ccccc8e61449be0694d716f675fc)