カツ代の家庭料理

大好き魚弁当


鮭ふりかけ弁当
カツ代の家庭料理
鮭の切り落としがあれば、絶対にお得なので、作って〜 これがあればしばらく、お弁当作りが楽々なんですよ〜


オクラとイカのカレー炒め弁当
カツ代の家庭料理
ゆで卵は、何か物足りないおかずの時に、栄養、場所取り、ともにお助けおかずの一つです 前日醤油に漬けておけば、翌朝ほどいい、和おかずに変身します


さばの南蛮漬け弁当
カツ代の家庭料理
揚げた鯖の南蛮おかずは夕飯にして、翌日お弁当に詰めても傷みにくいおかず 夜、とりおいて、冷蔵庫に入れておきましょう。煮物は甘めに炊いて、これも前日仕込みがおすすめ


鯖の塩焼き弁当
カツ代の家庭料理
塩さばなら、すぐ 味優先なら、前日の手作り塩サバ。どちらもおいしい鯖弁。青じそで巻いて詰めるのが食べる人への愛情です 焼いている間に煮物を作る段取りで進行しましょ


目次へ
特集TOPへ