鮭の切り落としがあれば、絶対にお得なので、作って~
これがあればしばらく、お弁当作りが楽々なんですよ~
ゆで卵は、何か物足りないおかずの時に、栄養、場所取り、ともにお助けおかずの一つです
前日醤油に漬けておけば、翌朝ほどいい、和おかずに変身します
揚げた鯖の南蛮おかずは夕飯にして、翌日お弁当に詰めても傷みにくいおかず
夜、とりおいて、冷蔵庫に入れておきましょう。煮物は甘めに炊いて、これも前日仕込みがおすすめ
塩さばなら、すぐ
味優先なら、前日の手作り塩サバ。どちらもおいしい鯖弁。青じそで巻いて詰めるのが食べる人への愛情です
焼いている間に煮物を作る段取りで進行しましょ
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